Muffins myrtilles-chocolat blanc

Des muffins simples et efficaces, la myrtille apporte des touches juteuses et acidulées, et le chocolat blanc le côté sucré et caramélisé.

Recettes muffins myrtillesIngrédients (pour 6 personnes):

200g de myrtilles

120g de chocolat blanc en morceaux

300g de farine

1 sachet de levure

Une pincée de sel ou de bicarbonate

120g de sucre

2 gros oeufs

25cl de crème fraîche

30g de beurre fondu

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez dans un saladier les ingrédients “secs” (farine, levure, sel, sucre) et dans l’autre les ingrédients “humides” (oeufs, crème, beurre), puis mélangez les deux préparations rapidement (il ne faut pas mélanger trop longtemps).

Incorporez en une seule fois les myrtilles et les pépites de chocolat blanc.

Remplir les moules à muffins aux 3/4, et cuire pendant 15-20min (il faut surveiller, les muffins doivent monter et commencer à dorer).

Le chocolat blanc va caraméliser pendant la cuisson…c’est délicieux! A déguster tiède ou froid.

 

1 Comment

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    catherine et Mimi Marcilloux 22 juillet 2016 (17 h 03 min)

    Merci aux dames du Claux pour ces délicieuses myrtilles qui sont déjà en version confiture pour les gourmands et même en muffins!….. un autre merci pour la livraison !
    Les dames du bourg