Muffins myrtilles-chocolat blanc
Des muffins simples et efficaces, la myrtille apporte des touches juteuses et acidulées, et le chocolat blanc le côté sucré et caramélisé.
Ingrédients (pour 6 personnes):
200g de myrtilles
120g de chocolat blanc en morceaux
300g de farine
1 sachet de levure
Une pincée de sel ou de bicarbonate
120g de sucre
2 gros oeufs
25cl de crème fraîche
30g de beurre fondu
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez dans un saladier les ingrédients “secs” (farine, levure, sel, sucre) et dans l’autre les ingrédients “humides” (oeufs, crème, beurre), puis mélangez les deux préparations rapidement (il ne faut pas mélanger trop longtemps).
Incorporez en une seule fois les myrtilles et les pépites de chocolat blanc.
Remplir les moules à muffins aux 3/4, et cuire pendant 15-20min (il faut surveiller, les muffins doivent monter et commencer à dorer).
Le chocolat blanc va caraméliser pendant la cuisson…c’est délicieux! A déguster tiède ou froid.
catherine et Mimi Marcilloux 22 juillet 2016 (17 h 03 min)
Merci aux dames du Claux pour ces délicieuses myrtilles qui sont déjà en version confiture pour les gourmands et même en muffins!….. un autre merci pour la livraison !
Les dames du bourg